График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Описания и характеристики строительных балок

Статья Все новости
Описания и характеристики строительных балок Любое серьезное строительство, будь то возведение жилых комплексов или постройка промышленных сооружений и объектов, требует использования широкого спектра различных строительных материалов. Среди них одно из ключевых мест занимает строительная балка 12, 14 и мн

Описания и характеристики строительных балок

Любое серьезное строительство, будь то возведение жилых комплексов или постройка промышленных сооружений и объектов, требует использования широкого спектра различных строительных материалов. Среди них одно из ключевых мест занимает строительная балка 12, 14 и многие другие по маркировке.

Как правило, подобные балки представляют собой тавровые и двутавровые сечения, которые специальным образом рассчитаны на выдерживание определенной нагрузки. Помимо этого, балка 12 или 14, отличается от себе подобных габаритами, весом и маркой стали, которая используется в ее производстве. Помимо углеродистой и малоуглеродистой стали, применяется нержавеющая сталь, которая обладает отличными характеристиками прочности и отлично противостоит всевозможным коррозийным воздействиям, например повышенная влажность, что негативным образом может влиять на металл. Строительная балка 12б1, 14 или 18 изготавливается согласно установленным ГОСТам и технологическим условиям, полное соответствие которым гарантирует их высокое качество. Металл, из которого изготавливаются строительные балки, также подлежит обязательной сертификации и проверке на прочность. Учитывать подобные условия во время производства данных строительных материалов чрезвычайно важно, так как от качества металла зависит и качество, которое получит балка 12б1 и многие другие их типы.

Строительные балки, равно как и проволока вязальная, маркируются специальным образом, где каждый символ отражает ту или иную информацию. Так, к примеру, существуют строительные балки для армирования шахтных стволов, подвесных конструкций, этажных перекрытий и многого другого, что указывается в их маркировке. Помимо этого, балка 14или какая-либо другая может обладать различной точностью прокатки, которая разделяется на высокую и обычную, обозначается символами «А» и «В». В дополнение к этому,маркировка, которой обладает балка 14, может содержать информацию о параллельных гранях полок, которые, в свою очередь, могут быть нормальными («Б»), узкополочными («У»), среднеполочными («С») и многими другими.

Двутавровые балки, как и проволока вязальная, получили большое распространение в инженерно-строительной отрасли по многим причинам. Это и их технологическая простота, и универсальность, и отличные характеристики прочности, и многое другое, что высоко ценится в строительстве всевозможных зданий и сооружений.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Анцышкин Артур
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть