График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Чем отличаются круг, катанка и арматура А1?

Статья Все новости
Катанка, круг и арматура класса А1 внешне выглядят одинаково и имеют круглое сечение определённого диаметра. Они производятся на металлургических предприятиях и поставляются потребителю в виде прутка либо в бунтах (связках). Несмотря на визуальное сходство, изделия имеют разные механические свойства. Это не позволяет выполнять замену продукции на своё усмотрение, без учёта специфики эк

Катанка, круг и арматура класса А1 внешне выглядят одинаково и имеют круглое сечение определённого диаметра. Они производятся на металлургических предприятиях и поставляются потребителю в виде прутка либо в бунтах (связках).

Несмотря на визуальное сходство, изделия имеют разные механические свойства. Это не позволяет выполнять замену продукции на своё усмотрение, без учёта специфики эксплуатации.

На характеристики металлопроката влияют следующие факторы:

  • технология и стандарт изготовления;
  • марка стали;
  • применение термической обработки.

Основные различия

Рассмотрим эти виды круглого проката более подробно:

1. Круг горячекатаный. Производство регламентируется ГОСТ 2590-2006, согласно ему существует 6 классов точности. Для изготовления используются углеродистые (Ст3-6сп/пс) или качественные стали (40, 30, 20, 10, 08). Термообработка выполняется по требованию потребителя. Диапазон диаметров:

  • от 5 до 14 мм (поставки осуществляются в бунтах);
  • от 10 до 250 мм (изделия отгружаются в прутках).

Применение: производство металлоконструкций, армирование ЖБИ, получение заготовок для последующей механической обработки на токарных и фрезерных станках.

2. Катанка общего назначения (ГОСТ 30136-95, различные ТУ). Размеры — от 5 до 11 мм, марки стали — Ст0, Ст1, Ст2, Ст3. Возможна термообработка, класс точности — В2 по ГОСТ 2590. Использование: упаковка, вспомогательная стяжка и перетяжка на волочильных станках в холоднотянутую проволоку.

3. Арматура А1 (ГОСТ 5781-82). Выпускается диаметром от 6 до 40 мм, изготавливается из стали марки Ст3. Термообработка не применяется, точность соответствует классу В1 (ГОСТ 2590). Применение: армирование ЖБИ-конструкций и вспомогательных элементов.

Опытным поставщиком вышеперечисленной продукции является ООО «Металл-Стандарт Группа». На складах компании вы найдете круг, катанку, арматуру А1, а также другой прокат (как чёрный, так и нержавеющий).

Еще информация на теме:

Катанка стальная оптом и в розницу. Резка газом по вашим размерам!

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Сысоев Александр
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть