График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Какую арматуру лучше использовать для фундамента?

Статья Все новости
Арматура играет важнейшую функцию при возведении любого здания. Она укрепляет основание, делая его более прочным и долговечным. Сегодня применяют 2 вида арматуры: Металлическую. Представляет собой стальные прутья с круглым сечением и диаметром от 6 до 40 мм. По типу поверхности она бывает ребристой или гладкой. Для производства приме

Арматура играет важнейшую функцию при возведении любого здания. Она укрепляет основание, делая его более прочным и долговечным.

Сегодня применяют 2 вида арматуры:

  1. Металлическую. Представляет собой стальные прутья с круглым сечением и диаметром от 6 до 40 мм. По типу поверхности она бывает ребристой или гладкой. Для производства применяют низколегированную или углеродистую сталь.
  2. Стеклопластиковую. Композитные прутки имеют небольшой вес и высокую коррозионную устойчивость.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Однако композитный материал ещё не сумел на практике доказать своё превосходство. В то же время стальные прутки применяются уже не первое десятилетие, поэтому на момент написания статьи профессионалы предпочитают именно их.

Для гражданского монолитного строительства подходит арматура следующих марок:

  • А400С, А500С, А600С. Материал изготовления — углеродистая сталь, преимущественно Ст3;
  • А3. Для ЖБИ-изделий применяют арматуру из стали 35ГС, для фундаментов энергетических установок и других ответственных конструкций используют прутки из стали 25Г2С.

Особенности применения

Диаметр стержней подбирается индивидуально и зависит от типа самого фундамента (плитный, ленточный, свайный). В зоны с большими растягивающими нагрузками укладывают ребристую арматуру. Она обладает повышенной прочностью и надёжностью (поверхность сцепления увеличена, перемещение прутка практически невозможно). Гладкие стержни чаще применяют в качестве соединительных перемычек.

При монтаже изделий не обойтись без их дополнительной обработки. Прутья обрезаются в размер в зависимости от конструктивных особенностей объекта. Сам каркас собирается путём сварки или вязки.

Заказать поставки арматуры и другой продукции можно в ООО «Металл-Стандарт Группа». На складе представлен богатый выбор чёрного и нержавеющего проката. Большое количество положительных отзывов подтверждает надёжность компании в роли поставщика.

Еще информация по теме:

Не знаете, где купить арматуру в Москве? Приходите к нам!

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Сысоев Александр
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть