График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Профильные трубы

Статья Все новости
Профильные трубы Профильные трубами называются такие трубы, у которых внутреннее сечение отличается от круглого или наружная поверхность имеет отличия от цилиндрической формы.  Формы современных металлических профильных труб, а так же их виды, и места применения необычайно разнообразн
Профильные трубы

Профильные трубами называются такие трубы, у которых внутреннее сечение отличается от круглого или наружная поверхность имеет отличия от цилиндрической формы. 

Формы современных металлических профильных труб, а так же их виды, и места применения необычайно разнообразны. Причина этого заключается в том, что такие трубы имеют, по сравнению с традиционными трубами, большую механическую прочность. Поэтому при сохранении ими тех же прочностных характеристик, достигается значительное снижение веса (на 25-35%) по отношению к круглым. Более удобная, при сборке различных конструкций, форма и лучший дизайн, так же делают использование профильных труб более предпочтительным по сравнению с традиционными. 

Металлические профильные трубы прямоугольного и квадратного сечения, обычно используются для изготовления деталей имеющих форму плоских рам, 
а так же там, где необходим повышенный момент сопротивления при плоском изгибе, что очень часто требуется в несущих конструкциях. Подобное применение металлической профильной трубы квадратного сечения вполне оправданно, так как она имеет момент сопротивления плоскому изгибу на 30 процентов выше, чем у равной ей по весу круглой трубы. Применение цельной профильной трубы в качестве каркаса, при изготовлении ставен на окна или ворот для гаража, многократно увеличит их прочность, и устойчивостьк механическим деформациям. Из металлических профильных труб собирают различные перекрытия, фермы, легкие металлоконструкции, лестницы, перила, павильоны, торговое оборудование. Если плоский изгиб прилагается только к одной из сторон металлической профильной трубы квадратного сечения, то можно вместо квадратной использовать трубу прямоугольного сечения. Это позволит достичь еще до 10% снижения общего веса конструкции, при сохранении тех же прочностных характеристик. 

В зависимости от того, где и как будет использоваться профильная труба, зависят и ее размеры. Например, в автомобилестроении широко используются квадратные профилисо сторонами от 25 до 100 мм и со стенкой толщиной от 3 до 8 мм, а так же прямоугольные, размеры которых варьируются от 40×25×3, до 100×50×7 мм. 

Если трубы рассчитаны на эксплуатацию при повышенном внутреннем давлении, то тогда увеличивается толщина их стенок. Такие толстостенные трубы применяются, например,в теплообменниках и коллекторах паровых котлов. 

В последнее годы все более четко прослеживается тенденция к использованию металлических профильных труб в строительстве. Они находят применение практически везде –в армировании металлопластиковых окон, в возведения несущих конструкций, и даже в качестве декоративных или отделочных элементов. 

Практически везде, где имеются повышенные требования к качеству и прочности, вы можете увидеть металлические профильные трубы.

 

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Аржанова Альбина
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть