График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
КОРЗИНА ПУСТА
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Виды, размеры и применение оцинкованных труб

Статья Все новости
Оцинкованные трубы очень востребованы в современной промышленности. С их помощью создают системы водоснабжения и изготавливают металлические конструкции и другие изделия. Трубы эксплуатируются в помещениях и на открытом воздухе. Прокат данного типа проходит специальную обработку в процессе производства (поверхность покрывается цинком). Это повышает защиту углеродистой стали от негативны

Оцинкованные трубы очень востребованы в современной промышленности. С их помощью создают системы водоснабжения и изготавливают металлические конструкции и другие изделия. Трубы эксплуатируются в помещениях и на открытом воздухе.

Прокат данного типа проходит специальную обработку в процессе производства (поверхность покрывается цинком). Это повышает защиту углеродистой стали от негативных воздействий окружающей среды. По степени коррозионной устойчивости оцинкованные трубы приближены к нержавеющим.

Основные методы обработки:

  • горячее оцинкование уже готовой металлической трубы;
  • горячее оцинкование штрипса (стальной ленты) с последующей сваркой;
  • покрытие цинком гальваническим способом;
  • термодиффузионное оцинкование.

Основные характеристики

Рассмотрим свойства оцинкованных труб в зависимости от их вида и назначения:

1. Водогазопроводные. Изготавливаются в соответствии с ГОСТ 3262-75. Диаметр находится в пределах 15–50 мм, толщина стенки — 2,5–3,5 мм. Применяются для сооружения трубопроводных систем, транспортирующих воду и газ.

2. Электросварные (ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10704-91). Толщина стенки — от 1,5 до 6 мм, диаметр — от 20 до 219 мм. Из таких труб делают наружные трубопроводы и металлоконструкции разной сложности.

3. Профильные (ГОСТ 8645-68, ГОСТ 8639-82). Толщина стенки составляет 1,5–4 мм, ширина полок — от 15 * 15 до 80 * 80 мм. Используются для создания всевозможных изделий и конструкций, а также для защиты электрических кабелей.

Представленные выше размеры считаются наиболее распространёнными. Между тем цинковое покрытие наносят и на трубы с другими параметрами (по требованию заказчика).

Если вам нужен ответственный поставщик металлопроката, обращайтесь в ООО «Металл-Стандарт Группа». На складах компании в Москве и Долгопрудном представлен богатый выбор трубной продукции. Она реализуется оптом и в розницу, возможна организация поставок собственным транспортом.

Еще информация по теме:

Труба оцинкованная оптом и в розницу. Резка по вашим размерам, доставка.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Сысоев Александр
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть