График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1Другие адреса >>>
ООО «МЕТАЛЛОБАЗА»
Железный стандарт надёжности

Изделия из алюминиевого металлопроката

Статья Все новости
Изделия из алюминиевого металлопроката Ещё совсем недавно алюминий не использовался в строительных целях или, к примеру, при изготовлении самолётов в таком количестве, в каком его используют сегодня. Сам по себе данный металл очень мягок, что делает невозможным его применения в экстремаль

Изделия из алюминиевого металлопроката

Ещё совсем недавно алюминий не использовался в строительных целях или, к примеру, при изготовлении самолётов в таком количестве, в каком его используют сегодня. Сам по себе данный металл очень мягок, что делает невозможным его применения в экстремальных условиях – резкие перепады температуры, высокое давление и влажность. Однако, если в состав алюминия включить определённые химические компоненты (магний, медь, цинк и многие другие), тогда полученный металлический сплав будет обладать более высокими техническими характеристиками.

Именно алюминиевые сплавы сегодня применяются для создания самых различных металлоконструкций и готовых изделий (окна, двери, кузов автомобиля, корпуса приборов и т.д.).Алюминий также широко используется для изготовления металлопроката – металлических изделий, выполненных методом проката.

Швеллеры, тавр, уголки, листы, трубы – весь этот металлопрокат можно произвести не только из традиционной стали, но также из алюминиевых сплавов. В некоторые алюминиевые сплавы добавляется ряд компонентов, которые делают полученные изделия столь же прочными, как и сталь.

Алюминиевый металлопрокат имеет явное преимущество перед стальным в плане устойчивости к резким перепадам температур (алюминий быстро нагревается и быстро остывает) и коррозии. Например, алюминиевая труба профильная, купить которую сегодня можно на любом рынке, способна прослужить более длительный срок, нежели её стальной аналог. Связано это, опять-таки, с тем, что алюминий не поддаётся коррозии.

Благодаря небольшому удельному весу алюминия (всего 40 и менее процентов от веса стали)его используют при строительстве, например, надстроек к зданиям – выносные балконы, козырьки, аварийные лестницы и многое другое. Алюминий податлив к любой обработке, что делает монтаж металлопроката из алюминиевых сплавов более простым и быстрым.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Аржанова Альбина
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть