График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
КОРЗИНА ПУСТА
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Железобетонные конструкции

Статья Все новости
Железобетонные конструкции Одним из основных элементов любой железобетонной конструкции будет являться арматура. Как правило, арматура 14, как и многие другие наименования, представляет собой круглый горячекатаный стальной прут, изготовленный по целому ряду норм и правил. Армирование железобетонных конструкций

Железобетонные конструкции

Одним из основных элементов любой железобетонной конструкции будет являться арматура. Как правило, арматура 14, как и многие другие наименования, представляет собой круглый горячекатаный стальной прут, изготовленный по целому ряду норм и правил. Армирование железобетонных конструкций, которое выполняет арматура 14, 16 и 18, позволяет добиться отличных прочностных характеристик, которые не свойственны одному лишь бетону. Арматурный прут, а точнее железобетонные блоки, как и горячекатаный квадрат, широко применяется в строительстве любых по назначению зданий и сооружений, начиная от жилых построек и заканчивая промышленными объектами.

Как правило, арматура 16, 18 и т. д. строго рассчитана на определенные условия эксплуатации. Другими словами, каждый тип арматуры имеет свои собственные характеристики выдерживаемой нагрузки (давление или растяжение), что указывает на место их оптимального использования. Помимо этого, арматура 18, 16 и 14 может обладать особыми антикоррозийными свойствами. Это достигается за счет использования специальных сталей, которые стойки к разнообразным химическим воздействиям окружающей среды. Сцепление арматурных прутьев между собой и формирование тем самым решетчатых каркасов, готовых к заливке бетонной смесью, может осуществляться двумя различными методами. Арматура 16 и другие разновидности могут скрепляться между собой методом связывания либо же методом сварки (обычно применяется электросварка). Поверхность арматурных прутков может содержать ребристый рельеф или быть совершенно гладкой. Подобные отличия также отображают область использования арматуры и, как правило, отвечают за ее сцепление с бетоном. Горячекатаный квадрат, арматура, строительные балки и иные материалы изготавливаются с учетом всех требуемых технологических правил, что гарантирует их высокое качество и надежность.

Железобетонные конструкции, в которые входят доборные элементы кровли, всевозможные перекрытия и другие неотъемлемые детали отличаются особой прочностью, надежностью и долговечностью. Во многом эти качества обеспечивает именно арматура 18, 14, 12 или другие типы, которые используются в совокупности с бетоном, наделяя его повышенными прочностными характеристиками. Инженерно-строительная отрасль уже долгие годы применяет арматуру, доборные элементы кровли и другие материалы для возведения зданий и сооружений, которые отличаются особой надежностью и долговечностью.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Сысоев Александр
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть