График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Виды защитного покрытия металлочерепицы

Статья Все новости
Виды защитного покрытия металлочерепицы Из всех строительных материалов для устройства крыши глиняная черепица является самой надежной и долговечной. Крыши зданий, покрытых глиняной черепицей, служат тысячелетиями. Но у этого материала есть один существенный недостаток – глина очень тяжелая. Кроме то

Виды защитного покрытия металлочерепицы

Из всех строительных материалов для устройства крыши глиняная черепица является самой надежной и долговечной. Крыши зданий, покрытых глиняной черепицей, служат тысячелетиями. Но у этого материала есть один существенный недостаток – глина очень тяжелая. Кроме того, крыша из глиняной черепицы обойдется очень дорого как в плане стоимости самого материала, так и в плане монтажа кровли.

Всех этих недостатков лишена кровля из металлочерепици – профилированные стальные листы, покрытые специальным антикоррозионным составом. Металлочерепица внешне напоминает глиняную, но на этом сходство заканчивается. При толщине стального листа около 0,5 мм кровля из металлочерепицы способна выдержать значительные нагрузки, особенно при соответствующем устройстве перекрытий, в которых, например, применяется уголок 75×6. Но выбирать металлочерепицу нужно, основываясь не только на ее толщине. Главная характеристика, от которой зависит срок службы кровли, – защитное покрытие стального листа. В зависимости от этого выделяют несколько видов металлочерепицы.

Полиэстер (полиэфир) – самое распространенное полимерное покрытие металлочерепицы. Отличается низкой стоимостью. Срок службы составляет до 10 (25) лет. Полиэстер слабоустойчив к механическим воздействиям, поэтому по кровле, защищенной полиэстером, не рекомендуется ходить.

Матовый полиэстер (полиэфир) более прочен, чем его блестящий аналог. Кроме того, матовый полиэфир не блестит на солнце, что делает его практически неразличимым с настоящей глиняной черепицей. А если заказать и купить уголок металлический и остальные требуемые материалы в надежной фирме, то такая черепица прослужит солидное количество лет. На самом деле выбор компании, продающей металлопрокат, очень важен при любых работах. Например, купить арматуру или любые другие металлические изделия в ООО «Группа Стандарт-Металл» можно и выгодно, и быстро.

Для подъема черепицы можно использовать стропы 2ск, которые способны выдержать большой вес.

Какой бы вид металлочерепицы вы ни выбрали, всегда нужно обращать внимание на толщину металла (не должна быть менее 0,45 мм) и качество защитного покрытия. Дело в том, что очень часто под видом металлочерепицы продают стальной профнастил с доставкой до места назначения, окрашенный обычной краской. Такая кровля прослужит вам всего несколько лет. Согласитесь, целесообразнее один раз заплатить достойную цену за качественную металлочерепицу, чем потом постоянно устранять протечки крыши.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Анцышкин Артур
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть