График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
КОРЗИНА ПУСТА
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Сварка сварочной проволокой

Статья Все новости
Сварка сварочной проволокой Изготовление прочных металлоконструкций, соединение труб различного диаметра, деталей кузовов автомобилей и т. д. – все это невозможно осуществить без сварки. Дуговая автоматическая и полуавтоматическая сварка являются самыми распространенными видами электрогазовой сва

Сварка сварочной проволокой

Изготовление прочных металлоконструкций, соединение труб различного диаметра, деталей кузовов автомобилей и т. д. – все это невозможно осуществить без сварки. Дуговая автоматическая и полуавтоматическая сварка являются самыми распространенными видами электрогазовой сварки. При проведении работ по изготовлению конструкционно-сложных элементов применяют сварочную проволоку, подаваемую в дугу, перемещающуюся по линии сварки. Процесс подачи проволоки, намотанной на катушке, в дугу может быть непрерывным, если это необходимо. 
Область применения сварочной проволоки – наплавка и сварка сталей, в том числе углеродистых и низколегированных. 

Преимущества сварочной проволоки очевидны: 

  • получение ровных, аккуратных и надежных швов (в том числе и новичками); 
  • высокая механизированность и непрерывность процесса сварки; 
  • экономичность; 
  • постоянное горение дуги. 
Но есть и ряд недостатков, к которым относят, в первую очередь, громоздкость и отсутствие мобильности газосварочных агрегатов, использующих проволоку. 
Выбор того или иного вида сварочной проволоки целиком зависит от поставленной задачи. Так, сварка крупных труб или деталей автомобильного кузова требует различных видов проволоки. Согласно цели использования сварочная проволока подразделятся на порошковую (наплавочную), стальную и омедненную. Несомненными преимуществами перед первыми двумя видами обладает омедненная. В процессе сварки с применением такого вида проволоки практически не наблюдается разбрызгивания металла, а степеньгорения дуги отличается высокой устойчивостью. Химсостав, температура плавления проволоки должны быть такими же, как и у металла свариваемых деталей. 
В производстве сварных конструкций любой сложности используют ручную дуговую сварку покрытыми металлическими электродами в виду их универсальности. Используемое для этих целей оборудование обладает рядом преимуществ перед агрегатами для автоматической сварки: простотой, компактностью и высокой мобильностью. Но при этом производительность сварки остается очень низкой, а качество шва напрямую зависит от квалификации сварщика. На вид покрытия электродов влияют различные характеристики: сварочный ток, склонность к порообразованию, возможность произведения сварки в различных положениях в пространстве. Все это необходимо иметь в виду,выбирая определенную марку покрытого электрода.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Сысоев Александр
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть