График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Швеллер для стальной прочности конструкций

Статья Все новости
Швеллер для стальной прочности конструкций Сталелитейное производство выпускает громадное количество самых разнообразных изделий. Нередко при производстве металл проходит различные виды обработки: закалку, нанесение антикоррозийного покрытия, придание определенной формы на специальных станках. В рез

Швеллер для стальной прочности конструкций

Сталелитейное производство выпускает громадное количество самых разнообразных изделий. Нередко при производстве металл проходит различные виды обработки: закалку, нанесение антикоррозийного покрытия, придание определенной формы на специальных станках. В результате получается продукция, пригодная для применения в конкретных сферах: стальной уголок, швеллер, круг, сгон стальной, муфта и другие изделия. Львиная доля стальной продукции используется в строительстве для создания разнообразных металлоконструкций и в качестве трубопроводной арматуры (сгон стальной, муфта, отвод, резьба и т. д.).

Каким бы ни был конкретный характер деятельности строительной организации, ей необходимо купить швеллер, поскольку этот вид металлопроката является незаменимым материалом для создания прочных металлоконструкций. Достаточно сказать, что стальной швеллер применяется при возведении мостов, колонн, при изготовлении рам автомобилей, т. е. в тех случаях, когда от конструкции требуется хорошая износостойкость и сопротивляемость разнообразным нагрузкам. Характерные свойства стального швеллера объясняются не только тем, что при его производстве используется металл, обладающий повышенной прочностью, но и самой формой изделия. Швеллер в общем виде представляет собой металлическую балку с сечением, напоминающим широкую букву «П».

В настоящее время купить швеллер не так уж и проблематично, нужно только знать, какого именно вида изделие необходимо в конкретном случае. Например, швеллер 24п относится к группе изделий, в которых грани полок параллельны, на что указывает буква «П» в названии, а швеллер 27у является представителем группы изделий, полки в которых имеют грани с определенным уклоном. Номер в наименовании стального швеллера обозначает расстояние в сантиметрах между внешними гранями полок. Таким образом, швеллер 24п имеет расстояние между гранями полок на 3 см меньше, чем швеллер 27у. Другими важными параметрами изделия являются толщина металла и ширинаполок, которая обычно варьируется от 5 до 40 сантиметров, хотя возможны и другие варианты. Длина швеллера, как правило, составляет 4–20 (9-12) метров и не оказывает существенного влияния на эксплуатационные характеристики изделия. Кроме обычного швеллера существует еще так называемый гнутый, который изготавливается с применением профилегибочных машин. По эксплуатационным свойствам они не будут отличаться, если при их производстве был использован один и тот же сорт стали и изделия имеют одинаковые геометрические размеры.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Анцышкин Артур
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть