График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
КОРЗИНА ПУСТА
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Штамповые стали

Статья Все новости
Штамповые стали Штамповые стали — стали, применяемые для изготовления инструментов, необходимых для обработки металлов давлением, таких как штампы, ролики, валики, пуансоныи т. д. Своё название получили по виду самого используемого инструмента.  Штамповые стали делятся на две категории: 
Штамповые стали

Штамповые стали — стали, применяемые для изготовления инструментов, необходимых для обработки металлов давлением, таких как штампы, ролики, валики, пуансоныи т. д. Своё название получили по виду самого используемого инструмента. 

Штамповые стали делятся на две категории: 
1. Деформирующие металл в холодном состоянии 
2. Деформирующие металл в горячем состоянии 

Сталь для штамповки в холодном состоянии обычно должна обладать высокой твёрдостью, обеспечивающей устойчивость стали против истирания, хотя и вязкость, особенно для пуансонов, имеет первостепенное значение. 

Сталь для «горячих штампов» должна иметь низкую чувствительность к местным нагревам. 
Кроме перечисленных выше свойств, от стали, из которой изготавливаются штампы больших размеров, требуется повышенная прокаливаемость. Сталь, применяемая для штампов и пуансонов сложных конфигураций, должна мало деформироваться при закалке. 

Из углеродистых стали марок У10,У11,У12 изготавливают штампы для холодной штамповки небольших размеров и несложной конфигурации. Их следует применять для относительно лёгких условий работы. 
Для более сложных конфигураций и более тяжёлых условий работы применяют легированные закаливаемые в масле стали — чаще всего сталь Х (ШХ15).
Валки станов холодной прокатки изготавливают из хромистых сталей с 1 или 2% хрома. 

Металл, применяемый для горячих штампов, должен обладать определёнными свойствами, такими как: 
- жаропрочность 
- красностойкость 
- термостойкость 
- вязкость 
- прокаливаемость 
- отпускная хрупкость 
- слипаемость. 

Для штампов, работающих в лёгких условиях, применяют углеродистые стали с содержанием углерода от 0,6 до 1,0%, т. е. У7, У8, У9. Наибольшее применение для изготовления таких штампов имеет сталь У7. 
Для более тяжёлых условий применяют легированные стали. Наиболее распространённой является сталь 5ХНМ и её заменители: 5ХГМ, 5ХНСВ, 5ХНТ.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Анцышкин Артур
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть