График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности
онлайн-заявка

Почему металлические трубы подвергают оцинкованию?

Статья Все новости
Почему металлические трубы подвергают оцинкованию?  Одним из наиболее твердых, трудно изнашиваемых, а поэтому часто используемых материалов является металл. Однако многие виды металла, к сожалению, подвержены коррозии – разрушению структуры из-за неблагоприятного воздействия определенных сред. Даже такой прочны

Почему металлические трубы подвергают оцинкованию? 

Одним из наиболее твердых, трудно изнашиваемых, а поэтому часто используемых материалов является металл. Однако многие виды металла, к сожалению, подвержены коррозии – разрушению структуры из-за неблагоприятного воздействия определенных сред. Даже такой прочный металл, как сталь, подвержен коррозии – без специальной обработки изделия из стали при постоянном соприкосновении с водой, и паром быстро начнут ржаветь, а от былой прочности не останется и следа. Между тем, например, муфта стальная предназначена для использования в точках соединения труб, по которым могут транспортироваться различные жидкости, в том числе и вода. Поэтому муфты, так же как и резьба стальная, нарезаемая на трубах, подвергаются антикоррозийной обработке. Эффективным способом защиты металла от коррозии является оцинкование – нанесение тем или иным способом слоя цинка на поверхность основного металла.

Если стальная труба имеет цинковое покрытие, то она будет надежно служить долгие годы, а чтобы столь же надежными были места соединения труб, резьба стальная тоже должна быть защищена от коррозии. Конечно, лучше, если оцинкованная муфта и резьба изначально входят в комплектацию приобретаемых труб. Однако оцинкованные трубы не всегда поставляются с готовой резьбой и муфтами, поэтому муфта стальная может приобретаться отдельно. В данном случае стоит позаботиться о том, чтобы это была обязательно оцинкованная муфта.

Покрытие цинком способствует продлению «жизни» металлических труб подобно тому, как сетка дорожная помогает увеличить срок эксплуатации дорог, причем как асфальтовых, так и грунтовых. В случае асфальтовых дорог металлическая сетка дорожная используется для армирования бетона, в случае грунтовых она укладывается на грунт в основание дороги для укрепления структуры дорожного покрытия. Кстати, дорожную сетку тоже иногда подвергают оцинкованию для того, чтобы усилить ее сопротивление коррозии.

Без стальных труб в тех случаях, когда решающим фактором является прочность, обойтись просто нельзя, а такие случаи не редкость. Поэтому важно, чтобы металлические трубы служили как можно дольше. Оцинкованные трубы значительно медленнее изнашиваются, хорошо переносят воздействие агрессивных сред, гарантируют высокую степень герметичности в местах соединения. Отличные эксплутационные характеристики оцинкованных труб позволяют использовать их для монтажа наружных инженерных сетей различного назначения.

 

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Аржанова Альбина
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть