График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1Другие адреса >>>
ООО «МЕТАЛЛОБАЗА»
Железный стандарт надёжности

Наименования изделий из металла: роль сокращений

Статья Все новости
Наименования изделий из металла: роль сокращений Существует огромное количество видов металлопроката и изделий из металла. Различные изделия могут иметь одинаковые наименования, но различаться определенными параметрами, что отражается в их названиях.  Например, стропы 1ск относятся в группе строп

Наименования изделий из металла: роль сокращений

Существует огромное количество видов металлопроката и изделий из металла. Различные изделия могут иметь одинаковые наименования, но различаться определенными параметрами, что отражается в их названиях. 
Например, стропы 1ск относятся в группе стропов канатных, на что указывает аббревиатура «СК», изготовляются они одноветьевыми, что тоже нашло отражение в названии изделия – «1СК» означает одноветьевой строп канатный. Используются стропы 1ск при проведении работ, связанных с подъемом и перемещением грузов с помощью грузоподъемной техники.
Другой пример: профнастил с 21 – металлический профиль высотой 21 мм, предназначенный для создания стеновых ограждений, отсюда добавка к названию «С 21». Для обозначения профиля, используемого в качестве настила для различных покрытий, используется буква «Н». Несмотря на то, что профнастил с 21 позиционируется как стеновой материал, он с успехом применяется и при монтаже кровли, ведь изготавливается этот вид профнастила из оцинкованной стали, поэтому обладает необходимой прочностью и устойчивостью к коррозии.

Для краткого обозначения металлопроката Г-образной формы используется слово «уголок», к которому добавляются размеры изделия. Например, уголок 100х5 представляет собой равнополочный металлопрокат с шириной полки 100 мм и толщиной 5 мм, уголок 40×4 – равнополочный металлопрокат с шириной полки 40 мм и толщиной 4 мм. Неравнополочные металлические уголки имеют полки различной ширины, что также указывается в наименовании изделия, например уголок 125×80×8. Благодаря такому разнообразию угловой профиль допускает создание самых разнообразных металлических конструкций, предназначенных для широкого применения. Например, уголок 63×5 часто используется для создания несущих конструкций при строительстве зданий, уголок 50×5 – для связки и усиления различных элементов, а уголок 40×4 – для декоративной отделки. Изготавливается угловой профиль из черного металла и стали, причем иногда применяется сталь повышенной прочности. Перед созданием металлической конструкции с использованием углового профиля необходимо оценить ее будущий вес. Делается это с помощью специальных таблиц, где указывается теоретический вес в килограммах одного метра профиля. Согласно этим таблицам, например, уголок 50×5 имеет удельный вес, равный 3,77 килограммов. Зная общую длину применяемого для создания конструкции углового профиля, можно рассчитать ее ожидаемый вес.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Аржанова Альбина
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть