График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1(Другие адреса >>>)
металл-Стандарт группа
Железный стандарт надёжности

Металлопрокат в строительстве

Статья Все новости
Металлопрокат в строительстве Металл начали применять в создании строительных конструкций еще до нашей эры. Так, известный памятник древности – шеститонную колонну из металлического листав индийском Дели, историки и археологи относят к 3 веку до нашей эры. Пер

Металлопрокат в строительстве

Металл начали применять в создании строительных конструкций еще до нашей эры. Так, известный памятник древности – шеститонную колонну из металлического листав индийском Дели, историки и археологи относят к 3 веку до нашей эры.

Первым отечественным опытом применения металла в строительных конструкциях считается Успенский собор во Владимире (12 век).

Использование металла в строительной сфере – это гарантия прочности, надежности и долговечности, конечно, при условии качества самих металлоизделий.

Сегодня для строительных целей современная промышленность выпускает огромный ассортимент металлоизделий. Стальные трубы, листовой прокат, метизы (гайки, болты, шайбы и др.), угловые стальные элементы (швеллеры, уголки и др.), арматурную сталь (стержневая и проволочная), сетка кладочная, строительная балка (30, 30б1, 25б1и другие разновидности) — это и многое другое предлагает вашему вниманию ООО «Группа Стандарт-Металл».

Сетка кладочная — сварная сетка из проволоки диаметром 3–5 мм, соединенной перпендикулярно. Такая сетка используется с целью армирования кирпичной кладки.

Листовой прокат из меди или стали часто применяется в строительстве для кровельных работ и является одним из самых легких и прочных материалов.

Арматура может быть изготовлена из горячекатаного стального стержня либо из холоднотянутой проволоки в виде сетки и применяется для армирования железобетонных изделий для придания им высокой прочности и устойчивости к деформациям.

Балка 25Б1, 30, балка 30Б1 и другие наименования, используются для устройства перекрытий при строительстве зданий различного назначения, подвесных путей, мостов и др.и производится из низколегированных сортов стали. Применение балок в монолитном строительстве придает конструкции особую прочность, причем в данном случае отпадает необходимость в опалубке. Стальные балки можно разделить на две основные группы: балки с уклоном граней полок и балки с параллельными гранями. Наиболее распространенная разновидность балок – двутавровые балки, имеющие в поперечном сечении форму буквы «Н». Двутавровые балки стандартные обычно маркируютсяв зависимости от размера, назначения, ширины полок. Так, например, обозначение «балка 30» соответствует балке двутавровой длиной 12 м и высотой 30 мм с уклономвнутренних граней, «балка 30Б1» или «балка25Б1» – значит балка длиной 12 м с нормальной шириной полки высотой 30 мм или 25 мм соответственно, буквой Ш обозначаются широкополочные балки, а буквой К — колонные двутавровые балки, используемые в качестве вертикальных опор.

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Анцышкин Артур
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть