График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1Другие адреса >>>
ООО «МЕТАЛЛОБАЗА»
Железный стандарт надёжности

Материалы, применяемые при изготовлении металлических конструкций

Статья Все новости
Материалы, применяемые при изготовлении металлических конструкций Основные особенности строительных сталей  В настоящем разделе рассмотрены способы производства строительных сталей, их химический состав и механические характеристики. На качество и

Материалы, применяемые при изготовлении металлических конструкций

Основные особенности строительных сталей 

В настоящем разделе рассмотрены способы производства строительных сталей, их химический состав и механические характеристики. На качество и механическиехарактеристики сталей существенно влияют способы их производства. Сталь бывает мартеновской, кислородно-конверторной, электропечной и прямого восстановления. 
Стали, выплавленные в электропечах, содержат меньше вредных примесей (фосфора, серы и др.). Наиболее дешевой и хорошей по качеству является сталь, полученная путем прямого восстановления из железорудных окатышей. В нашей стране такую сталь производят на Старооскольском электрометаллургическом комбинате. 
По степени раскисления сталь разделяется на кипящую, полуспокойную и спокойную. При выплавке стали образуются газообразные продукты СО и С02, вызывающие кипениемассы ванны. 
Кипящая сталь неоднородна по своему химическому составу и по механическим свойствам, имеет крупнокристаллическую структуру и низкую сопротивляемость хрупкому разрушению. 

Сталь, раскисленная в процессе плавки и в ковше после выпуска из печей, называется спокойной. В качестве разокислителей применяют марганец, кремний, алюминий, иногда Кальций или титан при этом реакция окисления углерода прекращается и сталь перестает кипеть. 
Полуспокойная сталь занимает промежуточное положение как по однородности химического состава и механическим свойствам, так и по стоимости производства. Эту стальраскисляют значительно меньшим количеством раскислителей. 
По химическому составу стали делят на углеродистые и легированные. Стали, в которых — отсутствуют специальные добавки, называют углеродистыми. Различают малоуглеродистые (до 0,3% С), среднеуглеродистые (0,3–0,6% С) и высокоуглеродистые (> 0,6% С) стали. Для стальных металлоконструкций применяют малоуглеродистые стали с низким содержанием углерода, поставляемые по ГОСТ 380–71, ГОСТ 6713–75, ГОСТ 14637–69. и ГОСТ 1050-74*. 

Стали, в которые для получения требуемых свойств вводят легирующие добавки, называют легированными. Они бывают низколегированными, легированнымии высоколегированными*. Для строительных стальных конструкций применяют, как правило, низколегированные стали с небольшим содержанием легирующих элементови низким содержанием углерода. Легирующих элементов может быть один, два, три и более*. По этому признаку различают сталь марганцовистую, хромистую, кремнемарганцовистую, хромокремнемарганцовистую и, другие, Легированные стали поставляют по ГОСТ 19281–73, ГОСТ 19282–73 и ТУ 14-1-3023–80. Для механических деталей, используемых в стальных конструкциях, и для крепежа (втулок, пальцев, шорных частей, болтов и гаек) применяют легированную конструкционную сталь согласно ГОСТ 4543-71*. Высоколегированные (с содержанием легирующих элементов более 10%) стали используют в качестве коррозионно-стойких, жаропрочных и хладостойких их применяютдля металлических конструкций специального назначения 1 (согласно специальным техническим условиям). 
По характеру поставки стали могут быть различными: обычной поставки, в термически обработанном со-1 стоянии, с очищенной от окалины поверхностью. 

Имеются два основных вида термической обработки строительных сталей — нормализация и термическое улучшение. Нормализация — это нагрев до 900-950°Сс последующим охлаждением на воздухе. Она делает кристаллизационную решетку более мелкой и однородной, улучшает пластические свойства стали. Термическоеулучшение — это нагрев до 900-950°С, резкое охлаждение (водой), нагрев и выдержка при температуре 550-700°С. Термическое улучшение стали повышает механические свойства, а также сопротивляемость хрупкому разрушению, применяемые в строительных металлоконструкциях стали делятся на следующие классы: С 38/23 j. сталь обыкновенного качества С 44/29, С 46/33S С 52/40 — одаль повышенной прочности С 60/45, 1 С 70/60, С 85/75 — сталь высокой прочности. В виде дроби указаны соответственно ). Например, для сталей класса С 38/23 временное сопротивление 
= 380 МПа (38 кгс/см2), а предел текучести = 230 МПа (23 кгс/см2). 
В табл. 1 приведены (с последними изменениями и дополнениями) нормативные и расчетные сопротивления проката (согласно ШиПП-23-81)» Расчетные сопротивления проката в зависимости от напряженного состояния определяются по формулам, которые приведены в табл. 2, а коэффициенты надежности для материалов приведеныв табл. 3 В качестве примера расчетное сопротивление при растяжении для стали 18кд определяется по формуле 220кг/мм2 — коэффициент надежности. 
Таким образом были определены расчетные сопротивления как по пределу текучести, так и по временному сопротивлению для всех марок сталей. 
Следует отметить что, несмотря на табличные данные для конкретного материала, поставленного заводу металлоконструкций, инженер-конструктор с целью наиболее полного использования no формуле 
9,80665 
предел текучести, кгс/см2 
9,80665 — множитель для перевода нормативного сопротивления 
=1,05 — коэффициент надежности материала. 

Кроме требования гарантированной прочности к сталям предъявляют требования гарантированной сопротивляемости хрупкому разрушению, которая определяется показателем ударной вязкости. Ударную вязкость определяют при отрицательной температуре и при температуре + 20°С после механического старения. Стали условно делят на следующие типы: 
без гарантии хладостойкости 
с гарантированной хладостойкостью при температуре не ниже −40°С 
с гарантированной хладостойкостью при температуре от −40 до −65°С (иногда до −70°С).

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Анцышкин Артур
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть