График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00, Сб 9:00 - 15:00Москва, Дмитровское шоссе, д. 59-1Другие адреса >>>
ООО «МЕТАЛЛОБАЗА»
Железный стандарт надёжности

Арматура – наиболее популярный строительный материал

Статья Все новости
Арматура – наиболее популярный строительный материал Современное строительство немыслимо без использования таких металлических изделий, как арматура. Данный строительный материал считается наиболее популярным, т.к. сфера его применения очень обширна. В з

Арматура – наиболее популярный строительный материал

Современное строительство немыслимо без использования таких металлических изделий, как арматура. Данный строительный материал считается наиболее популярным, т.к. сфера его применения очень обширна. В зависимости от разновидности арматура используется для тех или иных задач.

Разновидности арматуры и их применение

Арматура, цена которой сегодня достаточно разнообразна, производится в различных вариантах. Данные металлические изделия принято классифицировать по различным признакам – ориентация в конструкции, назначение, условия применения, материал изготовления, типоразмер и другие критерии.

По ориентации в конструкции арматура делится на поперечную и продольную, по условиям применения – напрягаемая и ненапрягаемая. По назначению арматуру принято разделять на:

  • Рабочую. Используется в качестве усиливающего материала в бетонных и других конструкциях).
  • Конструктивную. Принимает на себя усадку и расширение укрепляемой конструкции, а также стабилизирует температуру воздействия.
  • Монтажную. Используется в качестве основания для создания сетей и каркасов из рабочей и конструктивной арматуры.
  • Анкерную. Используется в качестве закладных деталей для укрепления и объединения металлических конструкций.

Арматуры цена на рынке формируется, в первую очередь, исходя из прочности (на что напрямую влияет материал изготовления) и габаритных размеров. Так, класс арматуры «А1» обладает наименьшей прочностью – сопротивление380 МПа, предел текучести 240 МПа (производится из сталей марок Ст3кп, 3СП и т.д.), в то время, как наиболее прочный класс «А7» обладает временным сопротивлением 1400 МПа и пределом текучести в 1200 МПа (сталь марок 22Х2Г2АЮ, 20Х2Г2СР и др.).

Возврат к списку

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и мы Вам перезвоним
в течение 30 минут!
Сысоев Александр
+7 (495) 981-92-42
sbyt@st-metal.ru
Закрыть